Profil Wilayah Desa Jungutbatu

Berikut ini Profil Wilayah Desa Jungutbatu

1. Kondisi Geografis

Luas wilayah Desa Jungutbatu 359,839 Ha, Secara administratif desa Jungutbatu terbagi atas 6 (Enam) banjar dinas yaitu : Dusun Kaja I, Dusun Kaja II, Dusun Kangin I, Dusun Kangin II, Dusun Kelod I dan Dusun Kelod II. Penggunaan lahan diwilayah desa Jungutbatu saat ini dipilah menjadi daerah pemukiman 18 Ha, Pertanian lahan kering 327,454 Ha, perkebunan/tegalan hutan dan peternakan serta penggunaan lain – lain (Fasilitas umum, pura, setra, jalan, lapangan dan sebagainya) seluas 6,25 Ha. Desa Jungutbatu memiliki jalan sepanjang 12 Km dengan rincian : jalan kabupaten, 12 Km.

Jumlah masyarakat Desa Jungutbatu sebesar 3.819 Jiwa, yang terdiri dari laki-laki 1.930 Jiwa dan perempuan 1.889Jiwa, untuk jumlah masyarakat yang berusia produktif sebesar 2.855 Jiwa, dan usia non produktif sebesar 964 Jiwa, jumlah RTM sebesar 21, dari Hasil pengkajian keadaan desa maka pengkajian dapat terbagi menjadi 3 jenis, yaitu diagram kelembagaan, diagram musim dan tabel data desa (Daftar Sumberdaya Alam, Sumberdaya manusia, Sumberdaya Pembangunan, dan Sumberdaya Sosial Budaya).

2. Batas-batas

• Batas Sebelah Utara      :
  • Batas Sebelah Timur     :
  • Batas Sebelah Selatan  :
  • Batas Sebelah Barat      :

3. Peta Desa Jungutbatu

• Sebelah Utara          : Selat Badung